最新文章   XML地图  手机版 欢迎访问黑龙江人事考试网
当前位置:首页 > 问答 > 省直
  已解决  查找问题        我要提问

2019年和2020年社评工资各是多少?最低工资标准是多少?

2019年和2020年社评工资各是多少?最低工资标准是多少?

提问时间:2020-05-20
管理员解答好评率:100%

你好! 一、关于社平工资。2019年1-4用使用的缴费社平工资56820元/年,5月1日以后口径变化,5-12月55290元/年。2020年社平工资尚未公布。 二、关于最低工资。省政府决定从2017年10月1日起调整全省最低工资标准(具体文件网址为http://www.hlj.gov.cn/gkml/detail.html?t=2&d=365070)。 (一)调整后的月最低工资标准分为三档:第一档:哈尔滨市区(呼兰区、阿城区、双城区除外)、大庆市区为1680元;第二档:齐齐哈尔、牡丹江(含绥芬河市)、佳木斯(含抚远市)、鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河、绥化市区及哈尔滨市呼兰区、阿城区为1450元;第三档:伊春、黑河市区、大兴安岭地区、哈尔滨市双城区、各县(市)为1270元。 (二)调整后的小时最低工资标准分为三档:第一档:哈尔滨市区(呼兰区、阿城区、双城区除外)、大庆市区为16元;第二档:齐齐哈尔、牡丹江(含绥芬河市)、佳木斯(含抚远市)、鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河、绥化市区及哈尔滨市呼兰区、阿城区为13元;第三档:伊春、黑河市区、大兴安岭地区、哈尔滨市双城区、各县(市)为12元。 感谢你对省人社厅工作的关注。

解答日期:2020-05-20 21:50:25